La société SPIRULINA NIGRITA Ltd a été créée dans la région de Nigrita en 2012 avec son siège à Therma, visant la culture, le conditionnement et la commercialisation de la spiruline. La société dispose d'une superficie de 2,25 hectares et coopère avec sa filiale SPIRULINA NIGRITA ANASTASIADIS X., fondée en 2017 et disposant d'une superficie de 4,6 hectares dans la région voisine d'Alepou.


Le groupe d'entreprises a été créé avec les fonds propres de la famille Anastasiadis et de ses associés, sans dette bancaire. Depuis sa création, l'entreprise a été subventionnée en partie par le programme financier de l'UE EPAL 2013-2017 pour ses installations de production et de fabrication.



SPIRULINA NIGRITA Ltd. a considérablement investi ces dernières années dans ses installations et son savoir-faire, dans le but d'augmenter considérablement sa production et sa qualité.


La société exploite des bassins de culture de la spiruline à la pointe de la technologie, prolongeant la période de production de 6 à 12 mois avec une utilisation optimale de l'énergie géothermique naturelle du site.


Le protocole de production et la transformation de la spiruline en produits finis sont continuellement améliorés par l'incorporation de progrès technologiques et l'optimisation des procédures de contrôle de la qualité.


La spiruline Nigrita est un produit réputé de première qualité en raison des conditions environnementales locales favorables, des bassins de culture technologiquement avancés utilisés, protégés des facteurs anthropogéniques dans des serres fermées (contrairement aux pratiques courantes ailleurs), et des méthodes de culture et de traitement naturelles adoptées.


2017
Grand Pas

Certification de la production biologique

2014

Certification ISO/HACCP

2012

Création de la Société